Ecco Cibo propone una selezione di prodotti italiani della categoria pasta secca, di alcuni dei produttori italiani più noti: Divella, Tamma, Poiatti...
Tipica pasta siciliana fatta a mano con il buso, uno stelo utilizzato per attorcigliare con un movimento della mano, i listelli di pasta fresca in modo da formare dei riccioli. Ottime con le salse semplici, i sughi semplici e i ragù.
Acqua, sole e grano italiano: questi sono gli ingredienti della pasta Poiatti. Ogni confezione raccoglie tutte le sensazioni e i sapori della natura.
Utilizzate sempre un litro d’acqua per ogni etto di pasta Poiatti e rispettate i tempi di cottura indicati nella confezione: ogni piatto sarà un successo.
I Cannelloni, grazie alle loro grandi dimensioni, sono particolarmente adatti per le ricette al forno, con ripieni saporiti e coperti con un leggero strato di pomodoro e besciamella.
Acqua, sole e grano italiano: questi sono gli ingredienti della pasta Poiatti. Ogni confezione raccoglie tutte le sensazioni e i sapori della natura.
Utilizzate sempre un litro d’acqua per ogni etto di pasta Poiatti e rispettate i tempi di cottura indicati nella confezione: ogni piatto sarà un successo.
Le sfoglie classiche della tradizione italiana, leggere e dal sapore autentico. Ogni strato di sfoglia si arricchisce di gusto, con leggerezza e piacere.
Acqua, sole e grano italiano: questi sono gli ingredienti della pasta Poiatti. Ogni confezione raccoglie tutte le sensazioni e i sapori della natura.
Come per i bucatini, la forma allungata e la sezione ancora più rotonda di questo formato amplifica il sapore di ogni condimento.
Acqua, sole e grano italiano: questi sono gli ingredienti della pasta Poiatti. Ogni confezione raccoglie tutte le sensazioni e i sapori della natura.
Utilizzate sempre un litro d’acqua per ogni etto di pasta Poiatti e rispettate i tempi di cottura indicati nella confezione: ogni piatto sarà un successo.
Un formato di “spessore” grazie al foro centrale che da una consistenza tale da esaltare i sapori di ogni condimento, dal sugo più denso al classico soffritto.
Acqua, sole e grano italiano: questi sono gli ingredienti della pasta Poiatti. Ogni confezione raccoglie tutte le sensazioni e i sapori della natura.
Utilizzate sempre un litro d’acqua per ogni etto di pasta Poiatti e rispettate i tempi di cottura indicati nella confezione: ogni piatto sarà un successo.
Buonissimi “nastri” di pasta dalla sezione piatta e vengono essiccate a bassa temperatura per dare al formato un sapore più prezioso, autentico e artigianale.
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Le fettuccine hanno la sezione piatta e vengono essiccate a bassa temperatura per dare al formato un sapore più prezioso, autentico e artigianale.
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Tipica pasta calabrese, prodotto della tradizione mediterranea, i fileja sono preparati con acqua e semola di grano duro. La sfoglia ottenuta dall'impasto viene arrotolata intorno ad un dinaculo, un bastoncino di sparto, che le dona la caratteristica forma ricurva. I fileja calabresi si servono con sugo di pomodoro fresco e un po' di formaggio, pecorino locale grattuggiato.
Piccoli gnocchetti di pasta rigati trafilati al bronzo, realizzati con le antiche tecniche di tradizione pastaia per ottenere quella ruvidezza e il sapore di una volta.
Lunghe come gli spaghetti ma con la forma piatta e la sezione quadrata. La particolare conformazione di questo tipo di pasta ne predilige l’accostamento a sughi, pesti e condimenti a base di pesce.
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Maccheroni, ma più lunghi e bucati, che creano un effetto diverso e particolarmente appetitoso. Ideale per sughi importanti ma anche per paste al forno.
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Formato liscio a sezione tubolare e taglio leggermente curvo che si abbina con i sughi leggeri o con i condimenti a base di verdure saltate in padella.
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Per chi cerca sapori sempre nuovi, per chi ama il piacere di una tavola buona, veloce e gustosa, le Mezze Penne Rigate: ancora un formato per la tua cucina creativa.
Se sei stanco dei formati classici, dai un tocco di originalità ai tuoi piatti con i Riccioli. Le tue ricette diventeranno sfiziose perché, come si suol dire, ogni riccio è un capriccio.
La speciale trafilatura in bronzo rende la superficie di questo formato ruvida e gustosa, per fare assorbire meglio il condimento e dare un sapore speciale ad ogni piatto.
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Gli Spaghetti sono la pasta per definizione, rappresentano il formato più conosciuto e versatile, si abbinano con ogni ricetta e sono perfetti per ogni occasione.
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I fratelli minori degli spaghetti tradizionali, leggeri e versatili per ogni tipo di condimento. La consistenza delicata li rende gustosi e versatili per ogni tipo di ricetta.
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La variante più spessa degli spaghetti tradizionali nasce da una trafila speciale che dona alla pasta una forma indicata per condimenti forti e saporiti.
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Lasciati sedurre dalle originali forme ricurve dei Chifferini Rigati. Si avvolgono ai condimenti e li trattengono, per regalarti piccoli piaceri di sapori intensi.
Pasta secca di grano duro. Cottura 7 minuti
Le penne integrali ma con una marcia in più, cioè le rigature che permettono al condimenti di adagiarsi sulla pasta e arricchirsi di profumi e sapori. Leggermente ruvida, si abbina con tutte le ricette, anche le più elaborate..
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La pasta per definizione adesso è anche integrale. Gli spaghetti rappresentano il formato più conosciuto e versatile, si abbinano con ogni ricetta e sono perfetti per ogni occasione.
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La forma si ispira ai grandi anelli delle donne africane. La particolare trafilatura in bronzo li rende adatti per ogni tipo di preparazione, con una predilezione per i timballi a forno tipici della tradizione siciliana.
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Sono particolarmente indicati per la preparazione di pasticci al forno ma possono essere usati anche per ottime paste asciutte condite con sughi di carne o verdure.
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Piccole pergamente arrotolate su se stesse per raccogliere il condimento. La superficie ruvida e porosa esalta i sapori creando una consistenza perfetta per tutti i sughi.
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Arrotolate su se stesse come piccole pergamene, incurvate verso la punta nella caratteristica forma a grondaia, che raccoglie il condimento fino all’ultima goccia. Si sposano con tutti i sughi e ne esaltano i sapori.
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