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PATE' DI OLIVE TAGGIASCHE DA 180 Gr

Usata principalmente come condimento per la pasta calda e fredda e primi piatti in genere, questa salsa densa è ottima anche spalmata su bruschette, crostini e pane abbrustolito, costituendo in questo modo un componente validissimo di un antipasto, di un buffet di stuzzichini per l’aperitivo o uno spuntino salutare e genuino.
SKU: BE9.1
€3,20
equivale a €17,78 per 1 kg
Data di spedizione: 3-5 days

 

Io impiego spesso in cucina il paté al posto delle olive per insaporire parecchi piatti e per fare la salsa di olive e acciughe, che, secondo me, è proprio una bontà.Quella che vi voglio dare oggi è la ricetta del paté di olive alla ligure che prevede l’impiego delle locali “olive taggiasche” di colore marrone e forma ellittica o tonda, da cui si estrae un olio molto pregiato e saporito con un grado di acidità massima inferiore allo 0,5 % e dalle pregiate qualità organolettiche e salutari.Taggiasche  deriva da Taggia, località dove queste particolari olive furono portate dai monaci di San Colombano che provenivano dall’isola di Lerino e, se per caso vi trovaste a passare nella zona d’Imperia, vi consiglio di acquistare qualche bottiglia o latta di olio extravergine di olive taggiasche, dal gusto lievemente fruttato con lieve aroma di pinoli e mandorle: ne vale veramente la pena

 
 
 
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Modalità di conservazione Non refrigerato - conservare in un luogo fresco e asciutto
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Io impiego spesso in cucina il paté al posto delle olive per insaporire parecchi piatti e per fare la salsa di olive e acciughe, che, secondo me, è proprio una bontà.Quella che vi voglio dare oggi è la ricetta del paté di olive alla ligure che prevede l’impiego delle locali “olive taggiasche” di colore marrone e forma ellittica o tonda, da cui si estrae un olio molto pregiato e saporito con un grado di acidità massima inferiore allo 0,5 % e dalle pregiate qualità organolettiche e salutari.Taggiasche  deriva da Taggia, località dove queste particolari olive furono portate dai monaci di San Colombano che provenivano dall’isola di Lerino e, se per caso vi trovaste a passare nella zona d’Imperia, vi consiglio di acquistare qualche bottiglia o latta di olio extravergine di olive taggiasche, dal gusto lievemente fruttato con lieve aroma di pinoli e mandorle: ne vale veramente la pena

 
 
 
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