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RISO ARBORIO DIVELLA 1 Kg

Produttore:: DIVELLA
Il riso superfino arborio è l’ideale per risotti e timballi.
SKU: DIRA1
€3,00
equivale a €3,00 per 1 kg
Data di spedizione: 3-5 days

L’Arborio è un riso superfino, cultivar della sottospecie japonica, che insieme alla indaca e alla javanica, costituisce la specie Oryza sativa, la pianta asiatica del riso. HA UNA BUONA CAPACITÀ DI ASSORBIRE LIQUIDO E CONDIMENTO, IL CHE LO RENDE ADATTO AI RISOTTI Originario del Piemonte, il suo nome deriva dalla omonima località, in provincia di Vercelli, dove è stato scoperto per derivazione dalla pianta del Vialone e per la prima volta selezionato a partire dal 1946; mentre è oggi coltivato anche nel pavese, nel ferrarese e nel Polesine. Questa varietà di riso ha chicchi molto grandi (circa 7 x 3,4 millimetri), con un nucleo ricco di amido che rimane perfettamente al dente, mentre la superficie tende a sfarinarsi; ha inoltre una buona capacità di assorbire liquido e condimento. Queste caratteristiche lo rendono ideale per la preparazione e la mantecatura dei risotti e, in generale, adatto ai risi asciutti. Bisogna però fare attenzione a non scuocerlo perché, tra i superfini, è quello con la più bassa tenuta di cottura e il passaggio da crudo a troppo cotto avviene con particolare rapidità. Il consiglio perciò è quello di lasciarlo sempre leggermente al dente.

Specifiche di prodotto
Modalità di conservazione Non refrigerato - conservare in un luogo fresco e asciutto
Valori nutrizionali indicati nella descrizione del singolo prodotto Valori nutrizionali indicati nella descrizione del singolo prodotto
Valore energetico Kcal 353
Grassi totali Gr 0.3
Di cui acidi grassi saturi Gr 0.1
Carboidrati Gr 79
di cui Zuccheri Gr 0.3
Proteine Gr 7.8
Sale Gr 0.01
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L’Arborio è un riso superfino, cultivar della sottospecie japonica, che insieme alla indaca e alla javanica, costituisce la specie Oryza sativa, la pianta asiatica del riso. HA UNA BUONA CAPACITÀ DI ASSORBIRE LIQUIDO E CONDIMENTO, IL CHE LO RENDE ADATTO AI RISOTTI Originario del Piemonte, il suo nome deriva dalla omonima località, in provincia di Vercelli, dove è stato scoperto per derivazione dalla pianta del Vialone e per la prima volta selezionato a partire dal 1946; mentre è oggi coltivato anche nel pavese, nel ferrarese e nel Polesine. Questa varietà di riso ha chicchi molto grandi (circa 7 x 3,4 millimetri), con un nucleo ricco di amido che rimane perfettamente al dente, mentre la superficie tende a sfarinarsi; ha inoltre una buona capacità di assorbire liquido e condimento. Queste caratteristiche lo rendono ideale per la preparazione e la mantecatura dei risotti e, in generale, adatto ai risi asciutti. Bisogna però fare attenzione a non scuocerlo perché, tra i superfini, è quello con la più bassa tenuta di cottura e il passaggio da crudo a troppo cotto avviene con particolare rapidità. Il consiglio perciò è quello di lasciarlo sempre leggermente al dente.

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